Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 20-дневным меню, утвержденным заведующим.
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.
Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
В групповых помещениях для осуществления питьевого режима используются кулеры с дозированным розливом питьевой воды. Замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка кулера проводится в соответствии с инструкцией изготовителя.
Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Инструкторами по гигиеническому воспитанию осуществляется ежедневный контроль качества приготовления блюд и приема пищи.
— Пищеблок МАДОУ обеспечен технологическим и холодильным оборудованием:
— пароконвектоматом;
— электроплитой;
— духовым шкафом,
— универсальной картофелеочистительной машиной;
— электромясорубкой;
— холодильниками;
— морозильно-холодильной камерой;
— электрокипятильником и др.
Оборудованием для приготовления пищи.
Все оборудование находится в рабочем состоянии и соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям.
В ДОУ организовано сбалансированного 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, ужин) для воспитанников, в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ.
Питание детей осуществляется по разработанному перспективному 10-дневному меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет. При составлении перспективного меню учтены возрастные физиологические нормы суточной потребности детей в основных пищевых веществах согласно СанПиН.
В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
Вопросами организации питания занимается старшая медицинская сестра Кузнецова Елена Васильевна. Информировать МАДОУ о предстоящем отсутствии ребенка в детском саду или его болезни можно лично или по телефону 256-07-20 до1 2.00 часов текущего дня.