Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 20-дневным меню, утвержденным заведующим.

В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

В групповых помещениях для осуществления питьевого режима используются кулеры с дозированным розливом питьевой воды. Замена емкости осуществляется по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка кулера проводится в соответствии с инструкцией изготовителя.

Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность. Инструкторами по гигиеническому воспитанию осуществляется ежедневный контроль качества приготовления блюд и приема пищи.

— Пищеблок МАДОУ обеспечен технологическим и холодильным оборудованием:

— пароконвектоматом;

— электроплитой;

— духовым шкафом,

— универсальной картофелеочистительной машиной;

— электромясорубкой;

— холодильниками;

— морозильно-холодильной камерой;

— электрокипятильником и др.

Оборудованием для приготовления пищи.

Все оборудование находится в рабочем состоянии и соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям.

В ДОУ организовано сбалансированного 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, ужин) для воспитанников, в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ.

Питание детей осуществляется по разработанному перспективному 10-дневному меню для детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет. При составлении перспективного меню учтены возрастные физиологические нормы суточной потребности детей в основных пищевых веществах согласно СанПиН.

В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.

Вопросами организации питания занимается старшая медицинская сестра Кузнецова Елена Васильевна. Информировать МАДОУ о предстоящем отсутствии ребенка в детском саду или его болезни можно лично или по телефону 256-07-20 до1 2.00 часов текущего дня.

Навигация по сайту

Телефон для связи с нами:

+7 (351) 256-07-20

Полезные ссылки